Revocar permisos a aplicaciones que publican por nosotros en redes sociales


 

 

Captura de pantalla 2012-12-21 a la(s) 08.06.01Hoy en día es común que muchas paginas web usen los perfiles de Facebook o de Twitter para identificar a los usuarios, pero esto a traído como inconveniente, que algunos sitios de valen de este método para vincularse a dichas cuentas y generar de forma automática post publicitarios e incluso recientemente se ha estado usando en paginas maliciosas para hacerse fácilmente del usuarios y contraseña de muchos perfiles, por esto motivo vamos a ver como revocar permisos en Facebook y Twitter.

Un ejemplo de lo que mencionamos esta en la imagen con que iniciamos este post.

La imagen corresponde a un mensaje directo vía Twitter, en el que existe un enlace corto a una pagina que simula ser Twitter solicitando nombre de usuario y contraseña para poder ver la supuesta imagen que se menciona, pero sabemos que es falsa por que no es necesario hacer eso para ver una imagen y porque si ya estamos en Twitter no hay necesidad de volver a introducir el usuario y la contraseña.

Revocar permisos en Twitter

Lo primero que debemos hacer es entrar a nuestra cuenta de Twitter y desplegar el menú haciendo clic en el botón con forma de engranaje.

Captura de pantalla 2012-12-21 a la(s) 22.54.14

 

 

En este menu haremos clic en la opción “Configuración”, al abrirse la pagina de configuración, iremos al menú que esta en el lado izquierdo de la pantalla y haremos clic en  la opción “Aplicaciones”

 

Captura de pantalla 2012-12-21 a la(s) 22.54.24

 

Después de eso, solo debemos revisar la lista de aplicaciones vinculadas a nuestra cuenta de Twitter y hace clic en el botón de “Revocar acceso”

Captura de pantalla 2012-12-21 a la(s) 22.54.37

 

Como punto adicional recomendamos hacer el cambio en su contraseña de Twitter una vez que se hayan revocado los permisos.

 

Revocar permisos en Facebook

Captura de pantalla 2012-12-23 a la(s) 23.22.39

 

Lo primero sera entrar a nuestra cuenta de Facebook y hacer clic en la opción “Centro de aplicaciones”, esta opción nos lleva a una pagina de Facebook que muestra todas las aplicaciones que se pueden conectar a nuestra cuenta, pero como solo nos interesan las que ya están conectadas debemos hacer clic en “Tus aplicaciones”

 

Captura de pantalla 2012-12-23 a la(s) 23.23.00

 

Ahora si queremos eliminar alguna solo debemos hacer clic en el icono de eliminar, que en este caso es una “X” que aparece el al pasar sobre cada aplicación:

 

Captura de pantalla 2012-12-23 a la(s) 23.25.32

 

Una vez eliminada la aplicación, aparece el siguiente mensaje:

Captura de pantalla 2012-12-23 a la(s) 23.26.31

 

Al igual que en el caso de Twitter, recomendamos  cambiar la contraseña después de haber eliminado la app.

 

 

 

 

 

Anuncios

Acerca de sistemasumma

Blog dedicado a la tecnología y a todos los estudiantes de sistemas, informatica, computación y afines
Esta entrada fue publicada en General y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

¿Qué estas pensando?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s